dwrweb

Willkommen bei Diego Wegner

Küchenrezepte

Wenn Du Lust hast, mal zu kochen und zu backen, kannst Du gerne eines der Rezepte aus den folgenden Sammlungen ausprobieren.

Brote

Brot selbst backen? Ist manchmal einfacher als man denkt. Okay, richtigen Sauerteig ansetzen, das ist mir dann auch zu aufwändig. Es mit fertigem Sauerteigextrakt selbst gebackenes Brot schmeckt aber trotzdem noch besser als ein im Supermarkt oder beim Discounter gekauftes. Am besten frierst Du selbst gebackenes Brot gleich frisch ein.


Weizen-Dinkel-Vollkorn mit Wallnüssen: Saftiges Brot aus zwei Vollkornmehlen, mit Hefe, ohne Sauerteig

Haselnuss-Roggen-Dinkelvollkorn: Kastenbrot aus Roggenmehl (Typ 997) und Dinkelvollkornmehl, mit Sauerteigextrakt



Kuchen, Muffins

Apfelkuchen einfach: Apfelkuchen ohne Schnickschnack

Beeriger Nuss-Streuselkuchen: Getestet mit Himbeeren und Heidelbeeren, Du kannst aber auch andere Früchte nehmen.



Braten

Niedrigtemperaturgaren ist eine besonders schonende Zubereitungsart für Fleisch, bei der es trotz langer Garzeit auch nicht austrocknet. Hier ehältst Du etwas Grundwissen.

Schweinebraten (z.B. Krustenbraten oder Schweinelachsbraten) – lecker und saftig, mit Röstgemüse und bei Niedrigtemperatur zubereitet.